Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Incluir a divisão direto no document.write

Porque meu código não da certo da seguinte maneira?

<meta charset="UTF-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>

var tanque = 40;
var CaminhoComGasolina = 480;
var CaminhoComAlcool = 300;

document.write("Consumo de Gasolina é " + CaminhoComGasolina/tanque + "Km/L);
document.write("Consumo de Alcool é " + CaminhoComAlcool/tanque + "Km/L");

</script>

5 respostas

Álcool ou Gasolina?

E aí, Bruna!

Faltou apenas fechar aspas no primeiro document.write:

document.write("Consumo de Gasolina é " + CaminhoComGasolina/tanque + "Km/L");

Espero que tenha ajudado, bons estudos!

Certo,

Mas quando incluo o "" no final da erro. Não carrega pagina

<meta charset="UTF-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>

var tanque = 40;
var CaminhoComGasolina = 480;
var CaminhoComAlcool = 300;

document.write("Consumo de Gasolina é " + CaminhoComGasolina/tanque + "Km/L" "<br>");

document.write("Consumo de Alcool é " + CaminhoComAlcool/tanque + "Km/L" "<br>");

</script>

Como dessa vez você está tentando pular linha com <br>, faltou concatenar com o resto da linha, pois o navegador não entende aquele espaço em branco entre "Km/L" e "<br>"

Concatenando, fica dessa maneira:

document.write("Consumo de Gasolina é " + CaminhoComGasolina/tanque + "Km/L" + "<br>");

document.write("Consumo de Alcool é " + CaminhoComAlcool/tanque + "Km/L" + "<br>");
solução!

Boa tarde, Bruna! Como vai?

O que o Rodrigo disse está correto! Mas ainda há uma forma ainda melhor e mais intuitiva de fazer isso que é não utilizando a concatenação final! Veja só:

document.write("Consumo de Gasolina é " + CaminhoComGasolina/tanque + "Km/L <br>");

document.write("Consumo de Alcool é " + CaminhoComAlcool/tanque + "Km/L <br>");

Um último detalha importante é que no JavaScript, por convenção, nomes de variáveis devem começar com letras minúsculas! Então, o correto seria nomear suas variáveis como caminhoComAlcool e CaminhoComGasolina!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!