1
resposta

Incluí aquela questão da vírgula na informação da altura. Funcionou. Foi sorte?

Gente, foi na tentativa. Primeiro coloquei abaixo das variáveis... deu erro. Depois, dei mais uma olhada e pensei que fazia sentido dentro da função, antes de 'returnar' a fórmula...e não é que funcionou!!

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

    function calculaImc(altura, peso) {
        peso = peso.toString().replace(",", "."); 
        altura = altura.toString().replace(",", ".");
        return peso / (altura * altura);
}

var nome = prompt("Informe o seu nome");
var altura = prompt(nome + ", informe sua altura");
var peso = prompt(nome + ", informe seu peso");

var imc = calculaImc(altura, peso);


mostra(nome + ", o seu IMC é " + imc);

if(imc < 18.5) {

    mostra("Você está abaixo do recomendado");

}

if(imc > 35) {

    mostra("Você está acima do recomendado");
}

if(imc >= 18.5 && imc <= 35) {

    mostra("Seu IMC está excelente!");

}

</script>
1 resposta

Adorei, fiz no meu código também e deu certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software