11
respostas

Inclue, require, nada funciona.

Meu include não funciona de jeito nenhum

<?php
    include 'function.php';

    $accounts = [ ... ];

    $accounts['123.456.789-10'] = withdraw(
        $accounts['123.456.789-10'],
        500
    );

Warning: include(function.php): failed to open stream: No such file or directory in banco.php on line 2

Warning: include(): Failed opening 'function.php' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in banco.php on line 2

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function sacar() in banco.php:19 Stack trace:

0 {main} thrown in banco.php on line 19

11 respostas

Thiago, boa tarde!

O arquivo function.php está na mesma pasta que o arquivo banco.php? Eles precisam estar

Está sim Felipe.

inclusive fiz o download do projeto e mesmo assim deu "pau".

olha ai a imagem: https://imgur.com/8IpqWi1

E ai gente, depois do pagamento somem?

Sempre assim no Alura, em 1 ano tive 3 dúvidas e todas demoram 1 mês para serem respondidas. Será que vou renovar assinatura? Nem fodendo, qualquer curso na Udemy tem qualidade mellhor, é atualizado e tem suporte.

Tiago, boa tarde!

Desculpa a demora, acredito que possa ser a referencia para o caminho tente alterar para:

require __DIR__ .  '/funcao.php';

Compartilhar o código, facilita para que possamos testar o projeto aqui.

Aguardo sua resposta e bons estudos!

Erro continua...

C:\Users\thiag\OneDrive\Desenvolvimento\PHP>php banco.php

Warning: require(C:\Users\thiag\OneDrive\Desenvolvimento\PHP/function.php): failed to open stream: No such file or directory in banco.php on line 3

Fatal error: require(): Failed opening required 'C:\Users\thiag\OneDrive\Desenvolvimento\PHP/function.php' (include_path='.;C:\php\pear') in banco.php on line 3

C:\Users\thiag\OneDrive\Desenvolvimento\PHP>

Desisto.

Thiago, boa tarde!

Acredito que a barra possa ser invertida! Veja, na linha abaixo:

Fatal error: require(): Failed opening required 'C:\Users\thiag\OneDrive\Desenvolvimento\PHP/function.php' (include_path='.;C:\php\pear') in banco.php on line 3

O caminho para o arquivo existe uma barra ao contrário, existe a possibilidade de isso estar afetando.

require __DIR__ .  '\funcao.php';

Caso não funcione, abra seu explorer, e cole o caminho

C:\Users\thiag\OneDrive\Desenvolvimento\PHP

E veja se você está sendo retornado para algum caminho, pois tudo indica que esse caminho não existe

amigo sei que tens boa vontade e que sua empresa não se esforça pra contratar gente suficiente, mas isso ai é retorno do erro eu não tenho como alterar isso, com certeza o erro não é no caminho que eu digitei muito menos com o código, deve ser alguma configuração de path do php. Mas fica tranquilo que já desisti desta plataforma, se eu levasse um mês para cada duvida eu teria direito apenas a 12 duvidas na assinatura. Enfim, plataforma rídicula, você não tem culpa tenta se esforçar mas você é só um. Manda um salve pro teu chefe que rouba grana, ops ganha grana fácil com as assinaturas.

Pode encerrar esta merda.

Fala, Thiago.

Desculpa a demora, mano. Nem sempre a galera consegue responder as dúvidas de imediato.

Caso você realmente esteja digitando o nome do arquivo corretamente, o seguinte deve funcionar:

require __DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR . 'funcao.php';

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software