4
respostas

Include não funciona

Pessoal,

Estou na aula 1 do curso PHP e MySQL web, porém no final do vídeo o professor fala do include, fiz exatamente igual o vídeo e explicação, entendi todo o significado, mas não funciona por nada, alguém poderia me ajudar? Segue o código que tenho e quando vou no navegador aparece o mesmo código sem formatação:

<?php include("cabecalho.php") ?>
    <h1>Bem vindo!</h1>    
<?php include("cabecalho.php") ?>

<html>
    <head>
        <title> Minha loja</title>
        <meta charset="utf-8">
        <link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
        <link href="css/loja.css" rel="stylesheet">
    </head>

    <body>
        <div class="container">
            <div class="principal">

E o código do rodapé:

</div>
        </div>
    </body>
</html>

Acontece que tá tudo certo, com nomes, na pasta loja em htdocs no Xampp em C:

O que pode ser??? Peço desculpas mas abri uma mensagem antes dessa e não consegui formatar o código por lá.

4 respostas

Rodolfo, será que você não esqueceu de iniciar o serviço do Xampp? Lembre-se de abrir o c:\xampp\xampp-control.exe e deixar tudo rodando. Testa isso e dá um feedback aqui pra gente!

Yan,

O Xampp está ativo com Apache e Mysql ativo, mesmo assim não funciona, já testei localhost com uma loja Magento que tenho no htdocs, não sei o que pode ser.

E a loja Magento funciona?

O arquivo está salvo com a extensão .php? Às vezes nos atrapalhamos e esquecemos disso...

Então Yan como eu disse, está tudo em PHP, a loja Magento funciona, só este bendito código que não, está tudo dentro do escopo que foi passado na aula, se aqui permitisse eu mandava um print pra você ver de onde estão os arquivos e o xampp OK, assim não consigo prosseguir no curso, já fiz e refiz o código, deletei e criei de novo e nada, estou quase desistindo já...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software