Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Imutabilidade de strings

Vi na aula que strings são imutáveis porem com o código abaixo a saída é a segunda atribuição, e por isso acabei não entendendo muito bem o sentido de chamar string de imutável. Alguém poderia me explicar melhor sobre classes imutáveis como as strings?

String url = "a";
url = "b";
Console.WriteLine("URL:" + url);

//A saida no console é :
URL:b
1 resposta
solução!

Boa noite, Eduardo! Como vai?

A questão da imutabilidade diz respeito aos valores e não às variáveis! Ou seja, o valor "a" sempre vai ser "a" até o final do seu programa e esse valor, ele sim é imutável! De modo que se vc fizer algo como "a"+"b" o que na realidade estará fazendo é criando uma nova string "ab" e as strings "a" e "b" permanecerão inalteradas!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software