Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Imprimir String dentro do método Boolean

Dentro da Classe Conta.java Gostaria de imprimir a saída: Saque realizado, Valor Inválido....

    public boolean saca(double valor) {
        if(this.saldo > valor && valor > 0) {
            this.saldo -= valor;

            System.out.println("Saque realizado");
            return true;
        } else {
            System.out.println("Valor Inválido / Saldo Insuficiente!");
            return false;
        }
    }

O código funciona, mas a frase não aparece.

3 respostas

Olá Flavio!

Me parece tudo certo.

Me manda seu código completo por favor para que eu possa dar uma olhada?

Nenhum erro é exibido?

Aguardo seu retorno.

solução!

Eu fiz o programa com método sacar retornado uma string, assim no "programa principal" eu posso chamar o método sacar guardando em uma variável do tipo String, no final é só mandar imprimir a variável, deixei o código para você conferir e brincar

public class Conta {
    double saldo; 
    int agencia;
    int numero;

    public void depositar(double valor) {
        this.saldo += valor;
    }

    public String sacar(double valor) {
        if(this.saldo > valor && valor > 0) {
            this.saldo -= valor;
            return  "Saque realizado";

        } else {
            return "Valor Inválido / Saldo Insuficiente!";
        }
    }
}
public class Programa {

    public static void main(String[] args) {
        Conta contaCliente = new Conta();
        contaCliente.depositar(150);
        String mensagem = contaCliente.sacar(100);
        System.out.println(mensagem);
    }
}

Leonardo, testei seu código e está tudo ok.

Flavio, conseguiu resolver o problema?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software