Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Imprimir mensagens de errors validados pelo Request de modo Individual, fora de uma lista.

Boa tarde.

Gostaria de saber se há algum modo de ao invés de imprimir uma lista de erros na validação feita pelo Request, conforme o código abaixo. Se é possível ao invés de imprimir todos os erros numa lista por meio do foreach, imprimir de forma individual para colocar a impressão de cada erro ao lado de cada campo (input) respectivo.

@foreach ($errors->all() as $error)
<li>{{ $error }}</li>
@endforeach
Tentei da seguinte forma mas não deu certo:
<input type="text" name="pes_cpf" >
{{ $errors->pes_cpf }}
public function rules()
{
return [
'pes_cpf' => 'required'
];
}

Fico no aguardo e Desde já agradeço...

1 resposta
solução!

Oi Jorgito

Pode variar um pouco de acordo com a versão, mas uma possibilidade seria usando a função form_error:

<?php echo form_error('nome'); ?>
<input type="text" name="nome" value="<?php echo set_value('nome'); ?>">

tem mais exemplos nessa página da documentação:

https://codeigniter.com/user_guide/libraries/form_validation.html#individualerrors

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software