Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

imprimir fatorial de 0 ate 10

No caso de que o exercicio pedisse imprimir o fatorial de 0 ate 10. Estaria bem essa solucao?

        int fatorial = 1;
            MessageBox.Show("O fatorial de 0 é 1.");
            for (int n = 1; n <= 10; n++)
            {
                fatorial = fatorial * n;
                MessageBox.Show("O fatorial de  " + n + " es: " + fatorial);
            }
2 respostas
solução!

Como o fatorial de zero é um, ele nao pode ser colocado no for,pq é uma exceção a regra. do jeito que voce fez imprime perfeitamente o fatorial de 1 a 10, pra imprimir o de zero tu teria que imprimir manualmente antes desse for

A forma como você implementou é válida, uma outra solução que não é otimizada seria inicializar n com zero e dentro do for verificar se o n é igual a zero e então imprimir a mensagem. O problema disso é que a cada laço iria ser verificado essa condição. Portanto sua implementação é a melhor.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software