3
respostas

imposto Renda

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Console.WriteLine("Imposto de Renda IR");


        double salario = 3300.0;

        if (salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0)
        {
            Console.WriteLine("Sua renda é de R$: " + salario);
            Console.WriteLine("o IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142");
        }
        else if (salario >= 2800.01 && salario <= 3751.0)
        {
            Console.WriteLine("Sua renda é de R$: " + salario);
            Console.WriteLine(" o IR é de 15% e pode deduzir R$ 350 ");
        }
        else if (salario >= 3751.01 && salario <= 4664.00)
        {
            Console.WriteLine("Sua renda é de R$: " + salario);
            Console.WriteLine("o IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636");
        }
        else if (salario >= 0 && salario <= 1899.99)
        {
            Console.WriteLine("Sua renda é de R$: " + salario);
            Console.WriteLine("Insento");
        }

        Console.WriteLine("Enter para Sair...");
        Console.ReadLine();
    }
}
3 respostas
poderia usar  ||(or)  o resultado seria o mesmo?
ou poderia apresentar erro, fiz um teste e rodou      mas não sei se o codigo poderia quebra em uma aplicação real

        double salario = 1999.0;

        if (salario >= 1900.0 || salario <= 2800.0)
        {
            Console.WriteLine("Sua renda é de R$: " + salario);
            Console.WriteLine("o IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142");

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Bom dia Vagner, blz camarada?

Primeiramente parabéns pela realização do exercício e continue praticando. E muito bancana você trazer outras formas de fazer o código isso te ajuda a sempre pensar em uma forma que pode perfomar melhor, continue assim.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software