1
resposta

impossivel seguir no module named openpyxl

Estou usando o VSCode e deu esse erro

ja instalei o openpyxl atraves do pip install e mesmo assim o erro persiste

1 resposta

Olá, Caio! Beleza?

Peço desculpas pela demora em dar um retorno.

Esse erro pode persistir mesmo executando o pip install , pois existem várias possíveis razões. Por exemplo:

  1. Caso tenha instalado o pacote em uma versão Python diferente da que está usando. Para não acontecer isso podemos seguir esses exemplos:

     pip install openpyxl #Para Python versão 2
     pip3 install openpyxl #Para Python versão 3
  2. Ter instalado o pacote globalmente e não em uma ambiente virtual.

    Se você não está utilizando o conda.

    pip install openpyxl

    Mas caso você utilize o conda, eu recomendo.

    conda install -c anaconda openpyxl
  3. Mais um possível motivo é estar rodando a versão incorreta do python na IDE.

Captura de tela do Visual studio code, onde no campo superior direito temos uma seta indicando a versão do python na IDE

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software