Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Imports Room - Diferentes Projeto fonte X Meu

Prezados bom dia.

No meu projeto coloquei a dependência conforme abaixo:

  • Mas ao fazer o import só aparece a do androidx;
  • Coloquei no app.build o minSdkVersion e targetSdkVersion igual ao projeto base da Alura;
  • poderia me ajudar porque nāo fez o import android.arch.persistence.room.Database;

Grato.

Imports/duvidas:

import androidx.room.Database; (Meu projeto) import android.arch.persistence.room.Database; (projeto Alura)

Dependencia usada:

def room_version = "1.1.1" implementation "android.arch.persistence.room:runtime:$room_version" annotationProcessor "android.arch.persistence.room:compiler:$room_version"

1 resposta
solução!

Oi Flavio, tudo bem ?

Possivelmente quando o curso foi lançado ainda não era obrigatorio projetos novos usarem o android x, o que hoje a própria plataforma nos obriga.

Em tese, você não deveria ter problema algum, os conceitos são os mesmos, a única coisa que de fato está mudando são os pacotes.

Tu pode ver qual versão usar direto da documentação: https://developer.android.com/topic/libraries/architecture/room

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software