Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Imports não funcionando

Não estou consegiundo replicar o exemplo do curso ao dar import ele não identifica o módulo.

Segue erro:

Traceback (most recent call last):
  File "jogos.py", line 1, in <module>
    import forca
ModuleNotFoundError: No module named 'forca'

Segue o código dos arquivos, eu comentei parte do advinhacao.py para facilitar a vizualização

jogos.py

import forca
import advinhacao

print("*********************************")
print("**    Bem vindo aos jogos!     **")
print("*********************************")

resposta = int(input("Escolha seu jogo: (1)Forca ou (2)Advinhação\n"))

if(resposta ==1):
    forca.jogar()
elif (resposta ==2):
    advinhacao.jogar()

forca.py

def jogar():

    print("*********************************")
    print("** Bem vindo ao jogo de Forca! **")
    print("*********************************")

    print("Fim do jogo")

if __name__ == '__main__':
    jogar()

advinhacao.py

import random

def jogar():

    print("*********************************")
    print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
    print("*********************************")

#codigo comentado
3 respostas
solução!

Resolvido trocando o OS, favor deletar este tópico

Oi Bartolomeu, tudo bem?

Os arquivos estão no mesmo diretório? Para realizar esse import o arquivo forca.py e jogos.py precisam estar no mesmo nível de diretórios.

Estão todos na mesma pasta... É alguma permissão de leitura no SO, porque eu consigo rodar os arquivos separadamente, mas um importando o outro é como se o "python" não tivesse permissão de arquivos externos.

ao trocar conseguir rodar o mesmo código

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software