Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ImportError: No module named matplotlib.pyplot

# %matplotlib inline: necessário para gerar a visualização dentro do Jupyter
%matplotlib inline 
import matplotlib.pyplot as plt
plt.rc('figure', figsize = (20,10)) # figsize é para ajustar o tamanho do gráfico

Deu o seguinte erro:

ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-15-2d6cddfc88be> in <module>
      1 # %matplotlib inline: necessário para gerar a visualização dentro do Jupyter
----> 2 get_ipython().run_line_magic('matplotlib', 'inline ')
      3 import matplotlib.pyplot as plt
      4 plt.rc('figure', figsize = (20,10)) # figsize é para ajustar o tamanho do gráfico

~\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\IPython\core\interactiveshell.py in run_line_magic(self, magic_name, line, _stack_depth)
   2315                 kwargs['local_ns'] = sys._getframe(stack_depth).f_locals
   2316             with self.builtin_trap:
-> 2317                 result = fn(*args, **kwargs)
   2318             return result
   2319 

<decorator-gen-109> in matplotlib(self, line)

~\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\IPython\core\magic.py in <lambda>(f, *a, **k)
    185     # but it's overkill for just that one bit of state.
    186     def magic_deco(arg):
--> 187         call = lambda f, *a, **k: f(*a, **k)
    188 
    189         if callable(arg):

~\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\IPython\core\magics\pylab.py in matplotlib(self, line)
     97             print("Available matplotlib backends: %s" % backends_list)
     98         else:
---> 99             gui, backend = self.shell.enable_matplotlib(args.gui.lower() if isinstance(args.gui, str) else args.gui)
    100             self._show_matplotlib_backend(args.gui, backend)
    101 

~\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\IPython\core\interactiveshell.py in enable_matplotlib(self, gui)
   3405         """
   3406         from IPython.core import pylabtools as pt
-> 3407         gui, backend = pt.find_gui_and_backend(gui, self.pylab_gui_select)
   3408 
   3409         if gui != 'inline':

~\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\IPython\core\pylabtools.py in find_gui_and_backend(gui, gui_select)
    278     """
    279 
--> 280     import matplotlib
    281 
    282     if gui and gui != 'auto':

ModuleNotFoundError: No module named 'matplotlib'

Então executei os seguinte passos:

Entrei no prompt do anaconda, ativei o ambiente alura_pandas: '''activate alura_pandas''' e executei o comando: '''conda install -c conda-forge matplotlib''' conforme documentação do anaconda https://anaconda.org/conda-forge/matplotlib, mesmo assim o erro persistiu, então fiz a instalação de outros dois comandos:

conda install notebook ipykernel

ipython kernel install --user

E ainda assim não corrigiu o problema, o que eu devo fazer?

2 respostas

Olá Janderson tudo certinho por aí??

Você chegou a ver esse post aqui no nosso fórum que trata desse problema?

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-importerror-no-module-named-matplotlib-pyplot-78653

Eu acredito que ele resolva essa situação, mas caso não funcione, nós verificaremos outras opções blz?

Fico no aguardo!

solução!

Sim, eu vi ele e segui os passos, mas mesmo assim não funcionou. Porém, depois de um tempo, eu fechei o Jupyter e executei tudo novamente e não apareceu mais a mensagem de erro. Obrigado pela atenção!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software