1
resposta

ImportError: lxml not found, please install it

Já instalei o lxml e html5lib pelo environments, li os tópicos anteriores, e mesmo assim não estou conseguindo ler o arquivo html com:

df_html = pd.read_html('dados/dados_html_1.html') df_html

Poderiam ajudar?

ImportError Traceback (most recent call last) in ----> 1 df_html = pd.read_html('dados/dados_html_1.html') 2 df_html

~\Anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\io\html.py in read_html(io, match, flavor, header, index_col, skiprows, attrs, parse_dates, tupleize_cols, thousands, encoding, decimal, converters, na_values, keep_default_na) 913 thousands=thousands, attrs=attrs, encoding=encoding, 914 decimal=decimal, converters=converters, na_values=na_values, --> 915 keep_default_na=keep_default_na)

~\Anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\io\html.py in parse(flavor, io, match, attrs, encoding, **kwargs) 737 retained = None 738 for flav in flavor: --> 739 parser = _parserdispatch(flav) 740 p = parser(io, compiled_match, attrs, encoding) 741

~\Anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\io\html.py in parserdispatch(flavor) 695 else: 696 if not HASLXML: --> 697 raise ImportError("lxml not found, please install it") 698 return validparsers[flavor] 699

ImportError: lxml not found, please install it `

1 resposta

Olá Caroline, o erro ainda acusa ImportError: lxml not found, please install it, ou seja, não encontra o módulo lxml. Provavelmente aconteceu algo de errado quando você instalou o módulo. Tente instalar novamente e veja se funciona.

Você tentou instalar pela linha de comando ou pela interface gráfica do anaconda?