5
respostas

ImportError: DLL load failed: NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.

Traceback (most recent call last):
  File "D:\codigos\machine_learning\classifica_buscas.py", line 23, in <module>
    from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB
  File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn\__init__.py", line 134, in <module>
    from .base import clone
  File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn\base.py", line 13, in <module>
    from .utils.fixes import signature
  File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn\utils\__init__.py", line 11, in <module>
    from .validation import (as_float_array,
  File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn\utils\validation.py", line 18, in <module>
    from ..utils.fixes import signature
  File "C:\Python27\lib\site-packages\sklearn\utils\fixes.py", line 144, in <module>
    from scipy.sparse.linalg import lsqr as sparse_lsqr  # noqa
  File "C:\Python27\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\__init__.py", line 114, in <module>
    from .isolve import *
  File "C:\Python27\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\isolve\__init__.py", line 6, in <module>
    from .iterative import *
  File "C:\Python27\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\isolve\iterative.py", line 7, in <module>
    from . import _iterative
import pandas as pd
df = pd.read_csv('buscas.csv')
X_df = df[['home', 'busca', 'logado']]
Y_df = df['comprou']

Xdummies_df = pd.get_dummies(X_df).astype(int)
Ydummies_df = Y_df

X = Xdummies_df.values
Y = Ydummies_df.values

porcentagem_treino = 0.9

tamanho_de_treino = int(porcentagem_treino * len(Y))
tamanho_de_teste = len(Y) - tamanho_de_treino

treino_dados = X[:tamanho_de_treino]
treino_marcacoes = Y[:tamanho_de_treino]

teste_dados = X[-tamanho_de_teste:]
teste_marcacoes = Y[-tamanho_de_teste:]

from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB
modelo = MultinomialNB()
modelo.fit(treino_dados, treino_marcacoes)

resultado = modelo.predict(teste_dados)

diferencas = resultado - teste_marcacoes

acertos = [d for d in diferencas if d == 0]
total_de_acertos = len(acertos)
total_de_elementos = len(teste_dados)

taxa_de_acerto = 100.0 * total_de_acertos / total_de_elementos

print(taxa_de_acerto)
print(total_de_elementos)

ImportError: DLL load failed: NÒo foi possÝvel encontrar o m¾dulo especificado.

5 respostas

Oi Rafael, tudo bem?

O erro está falando que não ele conseguiu encontrar a biblioteca scikit-learn.

Como eu posso resolver esse erro? já está instalado a biblioteca e continua dando o mesmo erro

Oi Rafael, tudo bem?

Talvez você precise configurar as variáveis de ambiente para indicar para o Python onde procurar essa biblioteca.

Ou então, utilizar o módulo sys e adicionar o caminho até essa biblioteca.

Em ambos os casos você precisa indicar qual o local que a biblioteca está instalada.

print das variáveis de ambiente

http://prntscr.com/jhcr64

import sys
sys.path
sys.path.append('/python27/lib/site-packages/naive_bayes.py')

import pandas as pd
df = pd.read_csv('buscas.csv')
X_df = df[['home', 'busca', 'logado']]
Y_df = df['comprou']

Xdummies_df = pd.get_dummies(X_df).astype(int)
Ydummies_df = Y_df

X = Xdummies_df.values
Y = Ydummies_df.values

porcentagem_treino = 0.9

tamanho_de_treino = int(porcentagem_treino * len(Y))
tamanho_de_teste = len(Y) - tamanho_de_treino

treino_dados = X[:tamanho_de_treino]
treino_marcacoes = Y[:tamanho_de_treino]

teste_dados = X[-tamanho_de_teste:]
teste_marcacoes = Y[-tamanho_de_teste:]

from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB
modelo = MultinomialNB()
modelo.fit(treino_dados, treino_marcacoes)

resultado = modelo.predict(teste_dados)

diferencas = resultado - teste_marcacoes

acertos = [d for d in diferencas if d == 0]
total_de_acertos = len(acertos)
total_de_elementos = len(teste_dados)

taxa_de_acerto = 100.0 * total_de_acertos / total_de_elementos

print(taxa_de_acerto)
print(total_de_elementos)

Continua dando o mesmo erro e não funcionou nenhuma dessas duas coisas =( Estava fazendo os exercícios e tava funcionando de boa até então do nada começou esse erro

Oi Rafael, tudo bem?

O erro pode estar acontecendo por conta da variável de ambiente. Tenta colocar no caminho da variável apenas o site-packages (C:\Python27\Lib\site-packages\).

Se o erro persistir, talvez você precise instalar um binário do Windows.

Se mesmo assim o erro continuar, talvez você precise reinstalar o Python... :/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software