Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ImportError: cannot import name 'maybe_upcast' from 'pandas.core.dtypes.cast'

Olá pessoal, Como resolver esse erro? ImportError: cannot import name 'maybe_upcast' from 'pandas.core.dtypes.cast'

O código em questão, lá do GitHub é esse: from pandas.core.dtypes.cast import maybe_upcast

Estou com a biblioteca do pandas atualizada (Successfully installed pandas-2.1.0). Devo fazer downgrade para alguma outra versão?

Obrigado.

2 respostas
solução!

Oi, Gustavo! Tudo bom contigo?

Peço desculpas pela demora em te responder.

As tecnologias estão sempre em mudança e, durante esse desenvolvimento, alguns recursos podem ficar indisponíveis. Para acompanhar as aulas seguindo os mesmos passos da instrutora, recomendo sim que faça downgrade para uma outra versão do Pandas, como a 1.5.3 — que aceita normalmente a importação de maybe_upcast!

Para realizar esse procedimento, basta executar o seguinte comando em seu Notebook, o qual irá instalar a versão 1.5.3 do Pandas:

pip install pandas==1.5.3

Feito isso, reinicie o Notebook, clicando em "Ambiente de execução" e em "Reiniciar e executar tudo", assim como ilustro na imagem abaixo (isso garantirá que a versão anteriormente instalada do Pandas seja utilizada):

Reiniciando e executando todas as células de um Notebook, no Google Colaboratory.

Gustavo, espero que dê tudo certo! Caso surjam novas dúvidas, estarei por aqui.

Um abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado Andrieli. Criei um ambiente virtual e instalei essa versão e foi tudo OK.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software