Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Importar o jquery para o meu projeto.

Não estou conseguindo importar o jquery para o meu projeto, coloco:

mas ele não acha o jquery. baixei o arquivo, alterei o nome mas vejo que o problema é em que diretório devo coloca-lo.

2 respostas

Oi, Paulo

O código que você digitou na sua dúvida não apareceu... Ele precisa estar entre crases (`) para que a gente possa ler. Pode mandar de novo seguindo essa formatação? :)

solução!

Olá Paulo,

Para adicionar de uma URL externa do seu projeto, pode fazer assim:

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>

ou

Se ele estiver na mesma pasta do seu projeto

<script src="jquery.min.js"></script>

Se estiver dentro de outra pasta:

<script src="outra/pasta/jquery.min.js"></script>

Lembrando que se for adicionar plugins ao jQuery, eles sempre devem ser adicionados depois da chamada do jQuery, caso contrário pode não funcionar.

Existe uma recomendação de inserir todos os arquivos .js no final do arquivo antes de fechar a tag body, para enquanto o arquivo .js estiver carregando a página não fica em branco. Assim enquando o .js carrega o usuário pode interagir com a página.

<script src="jquery.min.js"></script>
</body>

Em alguns sites pode encontrar o .js inserido dentro da tag head, vai de cada um.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software