14
respostas

Importar não aparece cabeçalho

Boa noite, ao executar a linha "pd.read_csv("ratings.csv")", e depois notas.head() a tela mostra os dados : 7 3.0 944899443 554 2541 4.0 944899564 554 2542 5.0 944899345 554 2567 4.0 944899564 554 2570 3.0 944899345 554 2571 5.0 944899185

Não vem cabeçalho, igual no vídeo.

14 respostas

Também não estou conseguindo. Ao tentar abrir o arquivo csv no colab, o erro é o seguinte:

Row given with size different than 3 (the number of columns in the table).
Error: Row given with size different than 3 (the number of columns in the table).

Estou com exatamente o mesmo problema, até ontem no final da tarde estava normal, hoje apresenta isso. Já atualizei o pandas, e também baixei novamente os dados, mas o erro continua. E o erro acontece só com este arquivo, os demais arquivos estão normais.

Eu tentei ontem depois do almoço e já estava com erro... também já baixei várias vezes o arquivo e continua com erro. Já abri no excel e lá é importado sem problema algum. Se deixar o arquivo pela metade, também carrega sem problema algum... Estou em dúvidas se continuo o curso, pois não vou conseguir os mesmos resultados com os exercícios, ou se aguardo uma posição...

GENTE EU DESCOBRI A SOLUÇÃO

Na verdade mais ou menos. Descobri que o Colab não ta aceitando direito arquivos csv com muitas linhas. Se você diminuir o ratings.csv para 43 mil linhas ele consegue importar corretamente. Só que o Colab não avisa sobre essa limitação, e ela começou de ontem pra hoje, pois ontem as 18h eu tava usando normal o arquivo.

Eu diminuí e funcionou!! Mas quando fui executar outros comandos, deu erro novamente...

Enfim, estou tentando montar o ambiente com o Jupyter pra continuar com o curso.

De fato, o Colab ta caindo muito, os arquivos não param la, ta impossível continuar o curso.

Obrigado Gabriela! Vou tentar com ambiente com o Jupyter também!

Alguém conseguiu montar o ambiente com o Jupyter??? Eu consegui, porém estou tendo problemas para importar o Pandas.

Pâmela, eu consegui instalar o anaconda, e por ele o jupyter; O pandas eu só rodei o import e foi. Veja esse video: https://www.youtube.com/watch?v=Q0jGAZAdZqM&t=604s

Legal Gabriela! Uma pena que meu ambiente não é windows, é Mac.. :(

Consegui instalar o anaconda, que já vem com o jupyter e padas. Agora deu um erro com o histograma, provavelmente falta alguma biblioteca...

Oi pessoal, acabei de testar o Google Colab e parece que a importação dos arquivos .csv (tanto o ratings.csv quanto o tmdb) voltou a ser feita corretamente.

Se possível, podem verificar e dar o retorno se estão conseguindo acompanhar o curso normalmente?

Rodrigo, acabei de testar e aparentemente está ok, obrigada pelo retorno! De qualquer maneira, consegui configurar meu ambiente por fora, vou continuar por lá, até porque, é um plus no aprendizado.

Esse é o espírito! Aproveitei para testar aqui, e todos as etapas do curso podem ser realizadas localmente com um notebook Jupyter. No meu caso, instalei o Anaconda com o Python na versão 3.7, e tudo correu como deveria.

Bons estudos a todos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software