Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Importar jar

package br.com.alura.bytebank;

import br.com.bytebank.banco.modelo.Conta;
import br.com.bytebank.banco.modelo.ContaCorrente;

public class TesteBiblioteca {

    public static void main(String[] args) {
        Conta c = new ContaCorrente(123, 321);
    }
}

Nesse exercício depois que importei o arquivo Jar e fiz o build path a primeira linha do import br.com.bytebank.banco.modelo.Conta; não funciona no meu projeto. A segunda linha ele reconhece o import br.com.bytebank.banco.modelo.ContaCorrente; normalmente. Alguém tem noção do que possa ter acontecido?

Se eu tentar colocar manuamente o import br.com.bytebank.modelo.Conta; ele acusa erro...é como se a classe Conta não estivesse visível.

2 respostas

Oi Gabriel, tudo bem?

Puts, interessante, eu dei uma pensada aqui e é o seguinte:

1) Ele não encontra a classe conta, é isso? O nome do pacote na classe conta está certo? Verifica os nomes dos pacotes do projeto.

2) Algum erro de compilação de alguma classe do seu projeto?

Se conseguir ver pra mim o erro que está dando ajudaria mais (:

Abração!

solução!

Tudo beleza Yuri. Encontrei o problema. A classe Conta estava como abstract class e adicionei o public na frente e fiz um novo JAR e funcionou.

Obrigado pelas dicas porque precisei rever o código e descobri essa situação.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software