6
respostas

Importar Header e Footer

Gostaria de saber se há alguma maneira pelo próprio HMTL 5 de, criando arquivos separados de Header e Footer, poder apenas importar esses códigos para as demais páginas para não precisar ficar copiando e colando em todas as páginas do meu sistema.

6 respostas

Bom dia.

Use:

<iframe src="link.html" width="100%" height="300"></iframe>

Bons estudos!

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt" dir="ltr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="CSS/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="CSS/header.css">
  </head>
  <body>
      <header>
        <div class="caixa">
          <h1><img src="IMAGENS/logo.png"></h1>
          <nav>
            <ul>
              <li><a href="index.html">Home</a></li>
              <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
              <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
            </ul>
          </nav>
        </div>
      </header>
  </body>
</html>

Bom dia Tiago

Já tentei utilizar a tag iframe porem na minha página o Header fica parecendo uma janela. Vou inserir aqui o código do meu Header que gostaria de importar para as páginas.

Complementando minha última mensagem, quando eu clico em um dos links, a página não é redirecionada por completo para a outra página, e sim apenas o quadrado do header é que muda de página.

Como faço para corrigir isto?

Bom dia!

Entendi seu problema. No Iframe, coloque:

style="border:none;"

Bons estudos!

Thiago, realmente o style="border:none;" retirou a bordar, porém ainda tenho o problema de que, quando clico em um dos links, o redirecionamento não é feito para a página toda mas sim apenas a parte do iframe. Este problema teria solução?

Bom dia.

Eu faria no seguinte formato:

iframe para header

iframe para conteudo

iframe para footer

Criaria funções js, e os links chamariam a função que trocaria o src do iframe de conteúdo. Ex:

function trocarConteudo(destino){
$("#conteudo").src = destino
}

Acho que algo neste sentido vai resolver seu caso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software