5
respostas

Importar apenas uma vez os files .js

Bom dia.

Estou desenvolvendo o sistema com JQuery, e me deparei com a seguinte situação: Tenho varias paginas que importa os .js abaixo:

<link rel="shortcut icon" href="../favicon.png">
        <link rel="stylesheet" href="../css/fontface.css">
        <link rel="stylesheet" href="../css/style.css?26">

        <script src='../js/libs/jquery.min.js'></script>
        <script src='../js/libs/defiant.min.js'></script>
        <script src='../js/util.js'></script>
        <script src='../js/Programa.js?20'></script>
    <script src='../js/Menu1.js?5'></script>

Desta forma o código esta redundante e vai dificultar a manutenção, pensei em criar um arquivo topo.html e colocar o código acima apenas nessa pagina, e em todas as outras páginas eu apenas faria o import da pagina topo.html. Minha pergunta é isso seria a melhor solução, se sim como eu faço o import da pagina topo.html ?

Att...

5 respostas

Olá, Claudemir.

Esse tipo de coisa a gente costuma a fazer no lado do servidor: no PHP, no Java, etc...

O seu projeto usa qual linguagem do lado do servidor?

Bom dia, Alexandre

Estou utilizando java com jquery no front.

Att..

Está usando JSP?

Boa tarde.

A aplicação esta em modulos, tenho um que é o backend, onde ficam os servicos, e tenho outro modulo que é o frontend, onde ficam pagina html.

Att..

Claudemir,

A maneira mais simples, é criar templates do lado do servidor.

A maneira mais moderna é usar frameworks Single Page Application, como o Angular. Mas a abordagem muda completamente. Inclusive, não faz muito sentido usar jQuery.

Exemplo usando JSP:

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software