4
respostas

Importando para o Python

Caros,

Não estou conseguindo importar o arquivo Aula4(sublime) para o Python, a aula não está sendo explicita como deverei fazer esta relação apenas utilizando from import .

No python:

Python 2.7.13 |Anaconda 4.4.0 (64-bit)| (default, May 11 2017, 13:17:26) [MSC v.1500 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
Anaconda is brought to you by Continuum Analytics.
Please check out: http://continuum.io/thanks and https://anaconda.org
>>> from Aula4 import *
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named Aula4
>>> from Aula4 import *
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named Aula4
>>> gera_nome _convite ()
  File "<stdin>", line 1
    gera_nome _convite ()
                     ^
SyntaxError: invalid syntax
>>> gera_nome_convite ()
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'gera_nome_convite' is not defined
>>>

O arquivo Aula4 se localiza na pasta :

C:\Users\GUILHERME\Desktop\Programação\Python\Alura\Python_2_Programando
4 respostas

Ajuda , por favor.

Guilherme, no terminal, você está no mesmo diretório do arquivo Aula4.py?

Não sei dizer , acredito que não ,como posso ver isso ?

Quando inicio o python é o que aparece escrito:

Python 2.7.13 |Anaconda 4.4.0 (64-bit)| (default, May 11 2017, 13:17:26) [MSC v.1500 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
Anaconda is brought to you by Continuum Analytics.
Please check out: http://continuum.io/thanks and https://anaconda.org
>>>

Você deve ir até o diretório onde está o arquivo Aula4.py e lá abrir o interpretador Python.

Não uso o windows há um tempo... mas é algo assim:

cd C:\Users\GUILHERME\Desktop\Programação\Python\Alura\Python_2_Programando

Você disse que o arquivo está nesse diretório acima.

Depois, você abre o interpretador python e tenta importar os dados do arquivo Aula4.py.

Vê se dá certo..

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software