Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Importando CSV no Google Colab

Estou utilizando o Colaboratory para realizar o treinamento, porém não consegui importar para ele o csv baixado do Kaggle. O arquivo é muito grande para colocar no GitHub e não consegui de forma alguma acessá-lo ao colocar no Google Drive. Alguma luz de como posso fazer isso?

2 respostas
solução!

E ai, Douglas? Como vai?

Eh bem simples, na real. Segue os passos abaixo:

Montar o Google Drive no Colab

Cria uma celula no notebook com o seguinte conteudo:

from google.colab import drive

drive.mount('/content/drive')

Ao fazer isso ira aparecer uma mensagem como esta:

Go to this URL in a browser: https://accounts.google.com/o/oauth2/auth?client_id=[um-valor-bem-longo]

Enter your authorization code:

Acessa o URL acima, escolha uma conta Google, copie o token gerado e cole no Colab, aperte enter.

Feito isso a celula atualiza e aparece a seguinte mensagem:

··········
Mounted at /content/drive

Enviar o arquivo para Google Drive

Com o drive montado, va no seu Google Drive e faca upload do arquivo.

Exemplo: Datasets/imdb-reviews-pt-br.csv.

Abrir Dataset no Colab

Com o arquivo no Google Drive, crie uma cella com os seguintes valores:

import pandas as pd

df = pd.read_csv('/content/drive/My Drive/Datasets/imdb-reviews-pt-br.csv')
df.head()

Voce ja deve ser capaz de visualizar as primeiras linhas do seu dataset.

Fim.

Muito bom! Havia tentado algo parecido, mas me perdi no parâmetro do drive.mount(). Agora deu certo. Muito obrigado pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software