Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Importando arquivo para o terminal

Meu arquivo tem o seguinte endereço:

área de trabalho/Alura/Python/biblioteca.py

Quero importar esse arquivo para o terminal. Como fazer isso?

9 respostas

Alex, você está usando que sistema operacional?

windows 8.1

Abra o terminal do python, mas dentro do diretório no qual você salvou o arquivo. A explicações solicita que você esteja nesse diretório para poder importar o arquivo. Se você não fizer isso, terá que digitar o caminho relativo, gigante do Windows.

Era essa a sua dúvida? Confirme para mim para eu poder ajudá-lo.

Se por acaso você tiver dúvidas no uso do terminal do Windows, eu tento tirar, apesar deu ser usuário mac/linux. A gente sempre acha um jeito! :) Aguardando sua resposta.

A dúvida é abrir o terminal dentro diretório. Não consegui dizer ao python onde é o diretório.

solução!

Quando você abre o terminal do windows (prompt de comando), você estará no diretório do seu usuário. Dentro dele execute a instrução abaixo:

cd Desktop\Alura\Python

Agora que você está dentro da pasta Python, abra o interpretador do python com o comando:

python

Com o terminal aberto, importe a biblioteca:

from biblioteca import *

Se você ainda não conseguir importá-la, é provável que o windows tenha salvo o arquivo como biblioteca.py.txt se você o salvou pelo bloco de notas, sendo assim, não será possível encontrá-lo.

Use outro editor como Nodepad++ ou sublime e verifique a extensão do arquivo. Uma alternativa é você ir no painel do controle do windows, Aparência e Configuração e lá tem Modo de Exibição, desmarque a opção Ocultar as extensões de arquivos dos tipos conhecidos. E depois clique em Redefinir em todas as pastas. Isso evidenciará a extensão do seu arquivo para saber se está como biblioteca.py.txt. Se estiver, só renomear.

Esse é um problema comum que acomete usuários de Windows, infelizmente.

Aguardo seu feedback.

Professor. Eu realmente tentei várias formas mas não funcionam.

O diretório é esse.

C:\Users\Alex_Paiva\Desktop\Alura\Python

Mas o Python acusa

SyntaxError: invalid syntax

Creio que o Python esteja bem instalado já que ele inicia no terminal com >>>

Professor. Última forma!! Eu estava iniciando o Python antes de definir o diretório. Problema resolvido . Obrigado!

Excelente! Agora sua meta será chegar em orientação a objetos com Python! Sucesso e bom estudo!!