Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Importando app.py para o Python

>>> python app.py
  File "<stdin>", line 1
    python app.py
             ^
SyntaxError: invalid syntax
>>>

Olhei outros tópicos orientando como resolver o problema, porém, nenhum resolveu o meu caso, ou não ficou muito claro para mim.

O meu problema é que estou tentando importar o arquivo app.py para dentro do python, e mostra o erro acima. Aguardo.

3 respostas

Eduardo,

Para importar um script Python para dentro do seu interpretador:

Python 3.6.3 (default, Jan 11 2018, 19:15:22) 
[GCC 4.9.4] on linux
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import app
>>>

Mais sobre importação de módulos:

1) Em inglês: https://docs.python.org/3/library/importlib.html#importing-programmatically

2) Em português: https://pt.wikibooks.org/wiki/Python/Conceitos_b%C3%A1sicos/M%C3%B3dulos

solução!

Olá, Eduardo! Você pode usar o comando python app.py no terminal, fora do console do Python (você fez dentro!) para rodar o programa app.py. Se quiser importar o código do app.py para o console, daí faça como indicou o Welton, através de um import app. Abraços!

o codigo q voce usou e pra ser usado para abri um programa pelo terminal! se voce quer importar o arquivo dentro de um arquivo py

import app

caso ja tenha algo no arquivo como uma funçao e queira importar ela pode usar de nome exemplo ''acao''

from app import  acao

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software