1
resposta

Importação dos dados

Segui com as etapas da aula, porém na hora da importação dos dados para o colab do drive ele não está conseguindo encontrar a pasta. ele dá o seguinte erro:

FileNotFoundError                         Traceback (most recent call last)
<ipython-input-12-e68184f92819> in <module>()
----> 1 pd.read_csv('tips.csv')

4 frames
/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/pandas/io/parsers.py in __init__(self, src, **kwds)
   1851         kwds['usecols'] = self.usecols
   1852 
-> 1853         self._reader = parsers.TextReader(src, **kwds)
   1854         self.unnamed_cols = self._reader.unnamed_cols
   1855 

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader.__cinit__()

pandas/_libs/parsers.pyx in pandas._libs.parsers.TextReader._setup_parser_source()

FileNotFoundError: [Errno 2] File b'tips.csv' does not exist: b'tips.csv'
1 resposta

Ola Allan, tudo bem?

Segundo o que reportou, foi isso mesmo. O Colab não encontrou o arquivo csv.

Por gentileza, execute as etapas abaixo e nos informe se deu certo?

Primeiro, faça login no Colab e crie em File um novo notebook com Python 3 escolhendo a opção New Python 3 notebook.

Depois, clique na seta para abrir o menu do canto esquerdo e escolha a opção Files.

Faça o download do arquivo csv, clicando neste link.

Aguarde ele carregar e selecione a opção Upload escolhendo o arquivo que fez o download.

Para finalizar, execute o código abaixo.

import pandas as pd
pd.read_csv('tips.csv')

Fico no aguardo do resultado.

Bons estudos e conte com a Alura!

: )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software