Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Importação da API versão 2

Prezados Colegas,

Durante a aula o instrutor faz a modificação da versão da API para que seja feita a importação correta dos nomes para o Colab. Contudo gostaria de saber se é possível realizar a importação destas informações utilizando a versão 2 da API. Verifiquei que caso seja utilizado o comando para leitura de arquivos tipo json considerando a versão 2 da API o data frame gerado não fica legal.

Att

1 resposta
solução!

A estrutura da API está diferente na v2. Os nomes estão dentro do campo res no json que a API manda. Se você fizer assim você consegue pegar os nomes:

nomes_f = pd.read_json("https://servicodados.ibge.gov.br/api/v2/censos/nomes/ranking/?sexo=f")
nomes_f =  pd.DataFrame(nomes_f.res[0])

Mas não consegui trazer mais de 20 nomes usando a v2 da API. Dá para filtrar por decada de nascimento e por cidade, mas realmente não consegui trazer mais de 20 e nem mudar a paginação dos resultados.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software