Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Importacao automatica do csv e import das bibliotecas no Google Colab

Olá,

Por favor, é possível "fixar" a importação de arquivo csv ou sem ter que ficar importando a cada conexão ao Google Colab?

A mesma dúvida serve para a importação dos bibliotecas ( pandas, seaborn, matplotlib, etc).

Obrigada

2 respostas
solução!

Oi Renata.

Infelizmente não é possível fazer. O que você pode fazer para facilitar um pouco o processo é realizar a importação do csv direto de um link. Exemplo:

endereco = 'https://raw.githubusercontent.com/allanspadini/INFORUSO_temporais/master/co2.csv'

import pandas as pd

dado = pd.read_csv(endereco)

Mas as bibliotecas não tem jeito. Você vai precisar realizar a importação toda vez que abrir novamente o colab.

Allan,

OK. Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software