1
resposta

import urllib3 could not be resolved from source VScode

Fala Alura! É o seguinte, meu VScode está sublinhando em vermelho os comandos request que está dentro de () e urllib do trecho de código abaixo desta mensagem e também está apontando o seguinte aviso sobre a importação do módulo urllib3 'Could not be resolved from source'.

try:
                    urllib.request.urlopen(request)
                except:
                    pass
1 resposta

Olá André! Tudo bem?

Conforme descrito, pode está ocorrendo o apontamento de um erro na importação do módulo urllib3 ou não ter ocorrido a instalação do módulo. Peço que verifique se o módulo urllib3 foi instalado corretamente, basta executar o comando abaixo no terminal aberto na pasta do projeto.

pip install urllib3

Após a instalação do módulo, realize uma nova tentativa de execução do código, verificando se obterá exito.

Caso o erro permaneça, peço que compartilhe uma print completa da tela no momento da execução do código.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software