Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

import unidecode

Caros, alguem me ajude por favor. Não consigo continuar o curso justamente porque não consigo avançar a partir do impor do unidecode

import unidecode

O erro mostrado é este:

ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-35-a3a41c1d9718> in <module>
----> 1 import unidecode

ModuleNotFoundError: No module named 'unidecode'

Na tentativa de talvez suprir alguma biblioteca faltante, já tentei executar:

from unidecode import unidecode
 pip download unidecode
 pip install unidecode

dentre outras coisas que encontrei na internet. Alem disto já até reinstalei o Python3. Já reiniciei o Jupyter e executei tudo de novo.

Qual a solução para eu conseguir realizar este import unidecode?

4 respostas

Depois de muita insistência e muita pesquisa, consegui!

Olá Gilberto, se der mostre a solução!

Mais pessoas pode passar pro problemas semelhantes!

Att.

Rsrsrs. Me empolguei com a descoberta e acabei esquecendo de terminar o post. Na verdade, apesar de não ser nada excepcional, realmente me fez gastar um bom tempo em busca e aplicação (com tentativas e erros) do que fui encontrando na internet. Mas em algum lugar (que não lembro mais onde foi) encontrei esta sintaxe para execução do PIP: !pip install unidecode

Eu não estava usando a Exclamação antes da palavra pip. Então executei : !pip install unidecode E obtive:

Collecting unidecode
  Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/d0/42/d9edfed04228bacea2d824904cae367ee9efd05e6cce7ceaaedd0b0ad964/Unidecode-1.1.1-py2.py3-none-any.whl
Installing collected packages: unidecode
Successfully installed unidecode-1.1.1

Sucesso!

solução!

Humm entendi!

A sim, quando vc está usando um notebook tipo Colaboratory do Google ou o Jupyter notebook e precisa executar algum comando shell (terminal) você só coloca a ! na frente do comando.

!sudo pip install [Algum módulo]

Vai instalar algum módulo do seu interesse.

Como foi resolvido então, acho que você pode fechar o tópico ;)

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software