4
respostas

import requests

importo o requests com sucesso, mas na execução do código exibe este erro!

ImportError: cannot import name 'requests'

Conferi na lista de módulos instalados e o requests consta lá!

Alguém pode me ajudar?

4 respostas

Robson, Você está importando os módulos por dentro do pycharm ? Quando utilizamos ele é criando um "ambiente virtual" que segmenta todos os módulos para o projeto. Se você importar "na mão" fora do venv o pycharm não irá reconhecer....

Olá Ricardo, estou importando pelo PyCharm, digitando e clicando na lâmpada vermelha > import!

Quando não pega, tento manualmente via (Ctrl+Alt+S) , adicionar import, digito e seleciono, importa normal (APENAS POR AQUI) mas, no script ainda consta como não importado!

Uso o Python 3.6

Robson, apesar de não utilizar o windows todo o código foi testado nele.... Ao longo dos questionamentos você comentou que mudou a versão do python. Eu tentaria criar um novo projeto (zerado) no pycharm e importar os módulos por lá. Se você está precisando fazer os imports manuais é porque tem algo errado. No curso utilizei o python 3.6

mudei e desinstalei o python 3.7 logo na 2ª aula!! Estou apenas com o python 3.6.

Tanto requests quanto o gcloud não estão importando no script (O requests importa apenas no manual, mas no script não funciona)!!!

Todos os outros funcionaram perfeitamente!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software