Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

import javax.servlet.http.HttpServlet

Tive um pequeno problema no exercício inicial pois a classe HttpServlet não estava sendo encontrada após o import. Dei uma pesquisada e utilizei esse método: https://stackoverflow.com/questions/4119448/the-import-javax-servlet-cant-be-resolved

Após isso o import deu certo e terminei esse capítulo. Deu certo. Alguma sugestão porque o erro ocorreu? Estou com o TomCat na versão 8.5 e o Eclipse Java EE IDE for Web Developers Oxygen.2.

1 resposta
solução!

Olá, Diego!

Creio que foi problema no Build Path.

O projeto original do curso tem o Apache Tomcat 7.0 configurado.

Veja no arquivo .classpath do projeto original:

<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jst.server.core.container/org.eclipse.jst.server.tomcat.runtimeTarget/Apache Tomcat v7.0">

Porém, você instalou o Tomcat 8.5.

Se você clicar com o botão direito no projeto e ir em Properties, você pode alterar o Targeted Runtimes para a sua versão do Tomcat.

No Project Explorer, em Libraries devem aparecer as bibliotecas do seu Tomcat. Entre elas, a API de Servlet.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software