Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

import com.google.gson.Gson;

Importei direitinho o Gson, adicionei a lib no entanto fica dando o erro abaixo:

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
    The type com.google.gson.Gson is not accessible
    Gson cannot be resolved to a type

A linha

        return new Gson().fromJson(response.body(), Endereco.class);

fica sinalizando erro mas mesmo importando

import com.google.gson.Gson;

continua com erro. Alguém teria alguma ideia de como resolver?

1 resposta
solução!

Oii, André! Tudo bem?

O erro pode estar relacionado a um problema de acessibilidade ou a um problema de resolução de tipo. Vamos ver alguns pontos e possíveis soluções:

  • Revise se o arquivo JAR do Gson está presente na pasta de dependências do seu projeto. Se estiver usando uma ferramenta de construção como o Maven ou o Gradle, verifique se a dependência do Gson especificada do jeito certo no arquivo de configuração do projeto.

  • O problema com acessibilida, pode acontecer se a classe Gson estiver em um pacote que não é acessível para o seu código. Verifique se a classe Gson está em um pacote que você pode acessar e importar.

  • Quanto ao problema de resolução de tipo que pode acontecer se o compilador não conseguir encontrar a classe Gson durante a compilação. Revise a importação e se nome da classe está escrito corretamente.

  • Além disso, verifique se você está usando a versão correta do Gson. Tente usar a mais recente ou pelo menos uma anterior, instale e realize um novo teste.

Espero que as sugestões sejam um bom ponto de partida. Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Bons estudos, André!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software