Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Import

Gente, se eu tiver várias classes, tem um jeito de importar tudo sem que eu digite "from x import y, z, w, t, u"?

2 respostas
solução!

Para importar tudo o que tem no módulo é só importar pelo nome dele direto

import x

Agora se você pensar algo como "quero importar 'tudo menos isso'" aí vai precisar fazer da forma que você mostrou

Para importar explicitamente tudo de um módulo utilize:

from modulo import *

Porém muito cuidado ao utilizar o *, pois poderá sobrepor algum nome que já exista no arquivo módulo.

O mais indicado seria mesmo declarar explicitamente o que será importado.

Há ainda uma forma de utilizar o * de forma seletiva: Dentro do arquivo módulo, declare ao final uma lista chamada __all__, contendo apenas os nomes que serão exportados.

Ex.: Em modulo há 3 classes: Classe1, Classe2, Classe3

Ao incluir __all__ = ['Classe1', 'Classe2'] e utilizando from modulo import *, apenas Classe1, Classe2 serão importadas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software