1
resposta

import

Oi, Pessoal! tudo bem?

Ficou bem mais claro para mim agora como funcionam e para que servem os metodos abstratos. Excelente aula!

Contudo fiquei com dúvida sobre a importação do ABC:

from abc import ABCMeta, abstractmethod


class Conta(metaclass=ABCMeta):

é sempre dessa maneira quando queremos criar um metodo abstrato, ou tem outros tipos? Devo ver isso na documentação de acordo com cada caso, ou esse é um assunto que eu vou entender melhor mais pra frente? rsrs

Ficou essa pequena lacuna para mim, se puderem dar uma luz!! ;))

1 resposta

Oi Taiane, como vai? Espero que esteja bem ^-^

O modo de importação from abc import ABCMeta, abstractmethod fica mais legível, mas poderíamos fazer apenas:

from abc import ABC

class C(ABC):
    @abstractmethod
    def my_abstract_method(self, ...):
        ...

Qualquer dúvida estou por aqui.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software