1
resposta

implements AutoCloseable

Desculpa não entendi, é obrigatória a implementação do AutoCloseable na classe Conexão por que o objeto foi criado dentro do try ?

1 resposta

Olá,

para o uso efetivo do AutoCloseable o método close() deve ser implementado com a liberação dos recursos (nesse caso, fechamento da conexão) e o try deve ser implementado desta forma:

try(Conexao conexao = new Conexao() ){
    conexao.leDados();
}

Com isso, não será mais necessário utilizar finally.

[]'s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software