Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Implementar helper no botão

Olá. Gostaria de saber como faço para inserir o helper (que no projeto esta ligado ao item menu) no botão Salvar da primeira aula.

Atualmente:

@Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.menu_formulario, menu);
        return super.onCreateOptionsMenu(menu);
    }

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        switch (item.getItemId()){
            case R.id.menu_formulario_ok:
                Aluno aluno = helper.getAluno();
                AlunoDAO dao = new AlunoDAO(this);
                dao.insere(aluno);
                dao.close();
                Toast.makeText(FormularioActivity.this, "Aluno " + aluno.getNome() + " salvo!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                finish();
                break;
        }
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }

Botão para ser inserido o helper:

Button botaoSaLvar = (Button) findViewById(R.id.formulario_salvar); 
        botaoSalvar.setOnCIickListener(new View.0nCIickListener() { 
            @Override 
                public void onClick(View v) {
                    Toast.makeText(FormularioActivity.this. "Aluno salvo!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    finish();
                }
2 respostas

Oi Osmar, estou tentando aprender mais de Android ajudando aqui no fórum :). De qual helper voce esta falando?

solução!

Olá, consegui depois de pensar um pouco mais, seria isso aqui(código da minha aplicação a parte do curso):

Button buttonSalve = (Button) findViewById(R.id.buttonSave);
        buttonSalve.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intentSalve = new Intent(AddCreditCardActivity.this, UserPaymentsActivity.class);
                startActivity(intentSalve);

                Credit_Card credit_card = helper.takeCreditCard();
                Credit_CardDAO dao = new Credit_CardDAO(AddCreditCardActivity.this);
                dao.infix(credit_card);
                dao.close();
                Toast.makeText(AddCreditCardActivity.this, "Cartão de credito salvo", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
        });

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software