Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Implementando Validator

É possivel em um Validator aplicar daus condições para um indice? por exemplo:

Exemplo

$validator = \Validator::make($data, [
'edificacao_denominacao' => 'required|max:128|unique:ms_infraestrutura_edificacao,edificacao_denominacao|unique:ms_infraestrutura_edificacao,edificacao_complexo_id',
]);

edificacao_denominacao deve possuir um valor único dentro do mesmo identificador edificacao_complexo_id, ou seja em termos de query seria bem simples tipo assim:

edificacao_denominacao = 'Exemplo' AND edificacao_complexo_id = 1

Exemplo deve não deve existir outro igual para o complexo cujo identificador é 1.

Possivel? Como?

1 resposta
solução!

Oi Henrique, tudo bem? Perdão pela demora na sua dúvida. Na verdade, pelo que pesquisei, não existe uma maneira formal de fazer isso pelo laravel. A maneira que eu achei foi a de criar uma validação customizada, dei uma lida nesse post aqui => https://medium.com/@taylorotwell/custom-validation-rules-in-laravel-5-5-c6cb250f65df e acho que pode ser útil.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software