1
resposta

Implementando getters e setters "decorados"

Bom dia. Seguem os métodos implementados para avaliação.

class Conta:
    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        self.__numero = numero
        self.__titular = titular
        self.__saldo = saldo
        self.__limite = limite

    @property
    def saldo(self):
        return self.__saldo

    @property
    def titular(self):
        return self.__titular

    @property
    def limite(self):
        return self.__limite

    @property
    def numero(self):
        return self.__numero

    @limite.setter
    def limite(self, novo_limite):
        self.__limite = novo_limite
1 resposta

Olá João, tudo bem com você?

Meus parabéns pelo seu empenho e por está compartilhando com a comunidade do fórum Alura o seu desenvolvimento.

O código está funcionando da forma que foi proposta, deixando apenas um reforço sobre o uso dos property, quando temos um setter (@< nome_do_metodo >.setter), obrigatoriamente temos que ter um getter (@property) do mesmo nome e isso ocorre porque o setter irá procurar a referência do property.

Continue contando sempre com o fórum.

Em caso de dúvidas, encontro-me à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software