Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Implementando e verificando aprendizado

Criei Classes com outro tema e quero saber se esta tudo correto.

package treino;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;
import java.util.List;

public class Filme implements Comparable<Filme>{

    private String nome;
    private int minutos;
    private List<Ator> ator = new ArrayList<Ator>(); //para adicionar vários atores em um filme

    public Filme(String nome, int minutos) {
        this.nome = nome;
        this.minutos = minutos;
    }

    public void adiciona(Ator ator) {
        this.ator.add(ator);
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public int getMinutos() {
        return minutos;
    }

    public List<Ator> getAtor() {
        return Collections.unmodifiableList(ator); //não permitir edições na List, somente vizualização
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Nome: " + this.nome + "\nDuração: " + this.minutos + " minutos\nAtores: " + this.ator;
    }

    @Override
    public int compareTo(Filme outroFilme) { //comparar dois filmes pela ordem alfabética
        return this.nome.compareTo(outroFilme.nome);
    }
}
package treino;

public class Ator {

    private String nome;
    private int idade;

    public Ator(String nome, int idade) {
        this.nome = nome;
        this.idade = idade;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public int getIdade() {
        return idade;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return this.nome;
    }
}
package treino;

public class TestaListaFIlme {

    public static void main(String[] args) {
        Ator ator = new Ator("Keanu Reeves", 57);
        Ator ator2 = new Ator("Ian McShane", 79);
        Ator ator3 = new Ator("Lance Reddick", 59);

        Filme filme = new Filme("John Wich", 128);

        filme.adiciona(ator);
        filme.adiciona(ator2);
        filme.adiciona(ator3);

        System.out.println(filme);
    }

}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade O que acharam?

1 resposta
solução!

Oi, Lucas, como vai?

Ficou muito bom!

Uma única sugestão seria mudar o nome da lista de atores, colocando o nome dela no plural.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software