Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Implementações das funções STRIP e UPPER no jogo

def jogar():
    print('*********************************')
    print('***Bem-vindo no jogo de FORCA***!')
    print('*********************************')

    palavra_secreta = 'banana'
    enforcou = False
    acertou = False

    while (not enforcou and not acertou):
        chute = input('Qual letra?').strip()

        index = 0
        for letra in palavra_secreta:
            if (chute.upper() == letra.upper()):
                print('Escontrei a letra {} na posição {}'.format(letra, index))
            index += 1
        palavra_secreta.find ('b')
        print('jogando...')

    print('Fim do jogo!')

if(__name__ == '__main__'):
    jogar()
1 resposta
solução!

Oi, Liora! Tudo bem?

Como vimos durante a aula, a função find retorna uma única posição, a primeira que ela encontrar.

Não vamos utilizar essa função, pois precisamos verificar todas as letras contidas na palavra para comparar com nosso chute.

Neste caso, vamos utilizar o laço for, que consulta todas as posições dentro da nossa palavra e verifica se as letras contidas são iguais ao nosso chute.

trecho de código em python usando a função find e o laço for

Desta forma não precisamos da função find, pois já somos atendidos pelo laço for.

Caso tenha alguma dúvida estou a disposição.

Bons estudos, e até mais!