Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Implementação desconhecida

Prezados/as. Bom dia. Por gentileza, que implementação é essa?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Por que o (Aluno) está dentro de parênteses? Essa implementação pra mim é nova, nunca vi.

4 respostas
solução!

Olá, Ian De Lima Lopes! A situação descita acima refere-se a um type cast.. Você tem uma variável do tipo Object, algo genérico. Mas você quer receber de um tipo mais específico, no caso, Aluno. Por isso, '(Aluno)'. Ou seja, você está dizendo que o tipo de objeto que você quer é Aluno. Você verá isso com muita frequencia na escrita de seus códigos.

Em uma classe Conta de exercícios anteriores, você viu algo como:

@Override
public boolean equals(Object obj) {
    Conta outra = (Conta) obj;

    //restante do código omitido

Olá amigo, muito obrigado pelo retorno. Eu já tinha visto mesmo os casts, fui lembrar depois de um tempinho.

show!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software