Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Implementação

package serilizacao;

import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectOutputStream;

public class ObjetoBinario {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        //Frase para ser convertida
        String frase = "Programar é criar!";

        //Criação do arquivo binário
        FileOutputStream fos = new FileOutputStream("codigo-maquina.bin"); 
        //Conversão do Objeto para binário
        ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fos);

        oos.writeObject(frase); //Escrevar variável no arquivo.bin

        oos.close(); //fechar objeto
    }

}

Resultado: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

package serilizacao;

import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectInputStream;

public class BinarioObjeto {

    public static void main(String[] args) throws IOException, ClassNotFoundException {
        //Localiza arquivo
        FileInputStream fis = new FileInputStream("codigo-maquina.bin");
        //Converte binário para Objeto
        ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(fis);

        String frase = (String) ois.readObject(); //lê objeto

        ois.close(); //fecha objeto

        System.out.println(frase); //exibe no console
    }

}

Resultado: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Olá Lucas, tudo bem com você?

Peço desculpa pela demora em obter retorno.

Muito legal sua solução, muito obrigado por compartilhar aqui no fórum conosco, nós adoramos acompanhar a sua evolução! É muito interessante como funciona o fluxo binário e a saída em arquivos binários, né? No dia a dia de uma pessoa que programa, pode ser bem comum lidar com esse tipo de situação para ler e escrever em arquivos binários, ou ainda enviá-los via rede!

Todo conhecimento existente vem através de muito estudo e colocar em prática aquilo que foi estudado, para fixar e entender com maior clareza aquilo que foi estudado. Parabéns pela sua dedicação, continue assim! E lembre-se que você sempre pode contar com o fórum para tirar suas dúvidas e compartilhar a sua evolução!

Um grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software