Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Impedir o usuário de deixar o campo em branco ou preencher com letras

Boa tarde pessoal.

Meu código esta de acordo os conformes do exercícios, porém eu percebi algumas exceções. Por exemplo, quando eu deixo de preencher o campo onde deveria ser colocado o valor depositado o programa para de responder, bem como quando preencho com letras ou caracteres especiais.

Gostaria de saber de que forma eu poderia impedir o usuário de fazer isso. Ou seja, que ele fosse obrigado a colocar um número e não letras/outros caracteres ou se ele não colocasse nada o valor default seria 0.

3 respostas
solução!

no c# você tem o metodo isnullorempty https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/system.string.isnullorempty(v=vs.110).aspx para string

para resolver o problema de caracteres que você não deseja no seu input você pode usar o Regex

Fiquei na dúvida com o Regex, ai fiz uma pesquisa na internet e achei uma solução:

Adicionar a biblioteca: using System.Text.RegularExpressions;

//no Código:

Regex somente_num = new Regex(@"^[0-9]+$");

//e após utilizar o método somente_num.IsMatch(valor_do_texto)

Após isso também verifiquei que é possível usar o MaskedTextBox!

Valeu!

Dá uma olhadinha nesse link:

http://stackoverflow.com/questions/463299/how-do-i-make-a-textbox-that-only-accepts-numbers

Acho que ele contém o que você precisa.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software