Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Impacto DevTools

Qual seria o impacto dessa dependência (spring-boot-devtools) em uma aplicação em produção?

Qual o impacto de uma dependência runtime ao rodar um projeto?

2 respostas
solução!

Ele é excluído automaticamente para aplicativos Spring Boot que usam o pacote JAR. No entanto, para projetos do Spring Boot empacotados com WAR, não é. Para projetos de inicialização do Maven Spring, você deve marcar a dependência como "provided" e também definir excludeDevTools = true no seu pom.xml

<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
    <scope>provided</scope>
</dependency>

Excluir devtools do plugin maven spring build

<plugin>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
    <configuration>
        <excludeDevtools>true</excludeDevtools>
    </configuration>
</plugin>

Para mais informações: https://github.com/spring-projects/spring-boot/issues/7556

Não sei se seria posível mas você não concorda que isso está muito mais para um plugin do que para uma dependência?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software