1
resposta

<img> no html e background url() no css

Olá,

Fiquei com dúvida, quanto ao uso de uma imagem no html(logo-branco.png) e a background url (bd.jpg) no css. Por que elas tem que ser dessa maneira, sendo a mesma com extensões diferentes?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

olá entao e feito dessa forma porque o bg que vem via CSS "é apenas estilização" (questão de semantica) o que vem via HTML é algo que vai ser lido por leitores de tela no caso de pessoas com algum tipo de deficiencia ou seja a imagem do HMTL tem importancia ela será usada quando a imagem tem um propósito como link,botao,menu e etc.

espero ter ajudado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software