Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

IMC - Código com Todas as Categorias

<?php

$altura = 1.70;
$peso = 70;

$imc = $peso / $altura ** 2;



if ($imc < 16){

    echo"Seu IMC é " . round($imc, 2) . " e a sua situação é de Subpeso Severo.";

}

else if ($imc >= 16 and $imc <= 19.9){

    echo"Seu IMC é " . round($imc, 2) . " e a sua situação é de Subpeso.";

}

else if ($imc >= 20 and $imc <= 24.9){

    echo"Seu IMC é " . round($imc, 2) . " e a sua situação é Normal.";

}

else if ($imc >= 25 and $imc <= 28.9){

    echo"Seu IMC é " . round($imc, 2) . " e a sua situação é de Sobrepeso.";

}

else if ($imc >= 30 and $imc <= 39.9){

    echo"Seu IMC é " . round($imc, 2) . " e a sua situação é de Obeso.";

}

else {

    echo"Seu IMC é " . round($imc, 2) . " e a sua situação é de Obeso Mórbido.";

}

Explicação

A ideia de manter o "round ($imc, 2)" (no PHP Storm, completa com 'precision:' antes do número 2) é a de arredondar o valor para apenas duas casas após a "vírgula", afim de manter uma melhor visualização no programa.

Resultado

*C:\Users\Victor\PhpstormProjects\php-primeiros-passos\desafios>php imc.php

Seu IMC é 24.22 e a sua situação é Normal.*

2 respostas

Oi Victor, como vai?

Isso mesmo! Ótima utilização da função round.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!

solução!

Finalizando o tópico, o tópico foi só uma demonstração afim de apresentar uma solução alternativa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software