1
resposta

Imagens não carregam após {%...%}

https://github.com/OtavioValadao/ProjetoAlura segue link do meu projeto para avaliação. Minhas imagens simplesmente não carregam, mesmo após colocar {%...%}, confesso que essa parte da didática ficou obsoleta. Agradeço quem puder ajudar.

1 resposta

Otavio,

Tudo bem?

Verifique se você configurou a rota para os arquivos estáticos em settings.py:

STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'static')
STATIC_URL = 'static/'
STATICFILES_DIRS = [
    os.path.join(BASE_DIR, 'alurareceita/static')
]

Tente executar o comando:

python manage.py collectstatic

Depois, verifique se, no início do arquivo html você adicionou:

{% load static %} # Faz com que o django entenda que na página há arquivos estáticos

E, então, verifique se a sintaxe do carregamento das imagens está correto:

{% static 'caminho/da/sua/imagem' %}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software