Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

imagens não carrega!

Ao escrever o codigo no p5.js ele da um erro ao carregar as imagens falando que não foi possivel encontrar elas, mas fiz do jeito que o video ensinou.

let imagemDaEstrada; let imagemDoAtor; let imagemCarro;

let xCarro = 600;

let yAtor = 366;

function preload(){

imagemDaEstrada = loadImage("imagens/estrada.png"); imagemDoAtor = loadImage("imagens/ator-1.png"); imagemCarro = loadImage("imagens/carro-1.png"); }

function setup() { createCanvas(500, 400); }

function draw() { background(imagemDaEstrada); mostraAtor(); mostraCarro(); movimentaCarro(); movimentaAtor(); }

function mostraAtor(){ image(imagemDoAtor, 100, yAtor, 30, 30); }

function mostraCarro(){ image(imagemCarro, xCarro, 40, 50, 40); }

function movimentaCarro(){ xCarro -= 2; }

function movimentaAtor(){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yAtor -= 3; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yAtor += 3; } }

2 respostas
solução!

Oi, Rodrigo, tudo bem?

Como a sua organização de pastas está? Os imagens forão extraídas para dentro da pasta imagens?

Apriori, o seu código está correto.

Oii!

Sim as imagens estão dentro da pasta imagens, fiz igual o video mostra mas está dando o erro ao carregar.

Consegui achar o erro e ja arrumei agora está tudo certo. Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software