Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Imagens

A imagem não abrem. Eu coloquei o código da mesma forma que o curso manda mais não abre fica um quadradinho pequeno. HTML:

<img src="eu.jpg" alt="Foto do João da Silva">
Essa imagens nem aparecem quando atualizo a página.
HTML:
<ul class="icones-redes-sociais">
                <li><a href="http://github.com/joaodasilva" class="github">Github</a></li>
                <li><a href="http://twitter.com/joaodasilva" class="twitter">Twitter</a></li>
                <li><a href="http://br.linkedin.com/joaodasilva" class="linkedin">Linkedin</a></li>
            </ul>
CSS:
.icones-redes-sociais a{
    width: 40px;
    height: 40px;
    display: block;
    text-indent: -99999px;
}
.github{
    background-image: url(github.png);
}
.twitter{
    background-image: url(twitter.png);
}
.linkedin{
    background-image: url(linkedin.png);
}
3 respostas
solução!

A imagem está na mesma pasta onde está o HTML com a tag <img src="eu.jpg" alt="Foto do João da Silva"> ?

Se sim, já tentou chamá-la com a extensão jpeg e não jpg?

Outra sugestão um pouco óbvia é verificar o nome e a extensão da imagem. As vezes nos confundimos :P

Oii Fernanda!

Dúvida, o arquivo CSS também está sendo carregado?

Como que está o endereço da página na barra de endereços? Como por exemplo aqui no meu está: file:///home/caelum/Documentos/projeto/bio.html

(só pra entender melhor o que está acontecendo)

Oi Fernanda!! Tente usar o Inspector no Firefox, ou Inspetor no Chrome; lá no console, deve ser exibida uma mensagem de erro acerca das imagens que não são exibidas. Caso apareca uma mensagem semelhante a esta:

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

É porque as imagens não estão no mesmo local do arquivo CSS.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software